Свердловская область | Березовский | Западная промзона, 25-7
Грузовой разбор и сервис
пн-пт: 09.00 - 18.00. сб. 10.00 - 16.00, вс.: выходной
Отдел продаж запчастей
Вячеслав
Евгений

Автосервис
Вячеслав

Эвакуатор
Дмитрий

В корзине нет товаров

Спрос на электрогрузовик Tesla растет

Спрос на электрогрузовик Tesla растет
Спрос на электрогрузовик Tesla растет
Электрогрузовик Tesla уже пользуется спросом у корпоративных заказчиков. Представленный в ноябре грузовик уже заказала сеть супермаркетово Walmart, логистическая компания DHL и другие. Предзаказы оформлены на 200 грузовиков, из них 15 единиц заказано Walmart и 10 DHL.

Стоимость электрофуры Semi в базовой комплектации составляет $150 тыс., версия с увеличенным на 300 км запасом хода (до 800 км от одной зарядки) обойдется уже $180 тыс.

При этом представленная компанией Элона Маска «мегазарядка» сможет зарядить грузовик за полчаса. Правда, ее эффективность вызывает сомнения у экспертов. К примеру, по подсчетам британской консалтинговой компании Aurora Energy Research для зарядки фуры Tesla необходимо 1600 кВт электроэнергии. А самые быстрые зарядки сейчас могут поддерживать зарядку до 450 кВт, приводит издание доводы Колина Маккеррейчера из Bloomberg New Energy Finance.
В любом случае, развитие электромобилей повысит спрос на электроэнергию. Спрос может вырасти на 18 ГВт, что соответствует мощности, вырабатываемой шестью АЭС, сходных с британской Хинкли-Пойнт. Пик такого энергопотребления должен прийтись на 2050-е годы. По прогнозам National Grid, к 2050 году 90% всех автомобилей в Великобритании будут электрическими.
Напомним, что развитием электрогрузового транспорта занимаются также Daimler и Mitsubishi Fuso Truck and Bus, Volkswagen и Navistar International.