Свердловская область | Березовский | Западная промзона, 25-7
Грузовой разбор и сервис
пн-пт: 09.00 - 18.00. сб. 10.00 - 16.00, вс.: выходной
Отдел продаж запчастей
Вячеслав
Евгений

Автосервис
Вячеслав

Эвакуатор
Дмитрий

В корзине нет товаров

Суровые челябинские бульдозеры

Суровые челябинские бульдозеры
Суровые челябинские бульдозеры
Челябинский тракторный завод поставил в адрес Минобороны РФ партию бронированных бульдозеров Б12С5020ЕН. Данная поставка открыла новое направление в российском тракторостроении - производство инженерных машин с усиленной защитой.

Машины могут применяться для работы в экстремальных условиях, например, при ликвидации стихийных бедствий, тушении лесных пожаров, работе в гористой местности с возможностью камнепада, а также при выполнении инженерно-строительных задач в зоне локальных конфликтов, где существует вероятность пулевого обстрела.

Ранее подобные инженерные машины для работы на передовой создавались на базе танков и БМП, что в десятки раз превышает стоимость изготовления и эксплуатации по сравнению с модифицированным бульдозером ЧТЗ. А рабочий ресурс техники Челябинского тракторного завода, напротив, в десятки раз выше, чем у техники на базе танков.

Техника ЧТЗ разработана на базе серийных бульдозеров 10-го и 15-го классов тяги. А все узлы защиты унифицированы для бульдозеров Б10 и Б12.

Заводская конструкция предусматривает также использование единого стеклоблока для кабины массой 35 кг и возможностью его замены за 15 минут, тогда как у иностранных аналогов на одной машине четыре типа стеклоблоков и масса отдельных достигает 100 и более килограммов, что не позволяет произвести замену без специального оборудования. Кроме того, у техники ЧТЗ в отличие от зарубежных аналогов капот полностью защищен бронелистами. Защитная конструкция является собственной разработкой ЧТЗ.

В качестве силового агрегата используется дизельный двигатель ЯМЗ, но в качестве альтернативы могут предложены и другие двигатели.