Свердловская область | Березовский | Западная промзона, 25-7
Грузовой разбор и сервис
пн-пт: 09.00 - 18.00. сб. 10.00 - 16.00, вс.: выходной
Отдел продаж запчастей
Сергей
Евгений

Автосервис
Вячеслав

Эвакуатор
Дмитрий

В корзине нет товаров

СУЩЕСТВЕННЫЙ РОСТ ОПЕРАЦИОННОЙ ПРИБЫЛИ MAN

СУЩЕСТВЕННЫЙ РОСТ ОПЕРАЦИОННОЙ ПРИБЫЛИ MAN
СУЩЕСТВЕННЫЙ РОСТ ОПЕРАЦИОННОЙ ПРИБЫЛИ MAN
В 2017 г. группе MAN удалось существенно улучшить операционную прибыль, увеличив ее до 566 млн. евро. Мощный положительный эффект связан с ростом оборота и успешной реализацией перспективной программы PACE2017 в MAN Truck & Bus.

Подразделение MAN Латинская Америка стало самым успешным в Бразилии производителем грузовых автомобилей грузоподъемностью более 5 тонн. В подразделении MAN Diesel & Turbo заметно увеличился объем поступления заказов. Рентабельность продаж Renk вновь выражается двухзначным числом. По прогнозам на 2018 год операционная прибыль группы MAN сохранится на уровне предыдущего года.

В 2017 году наметился рост мировой экономики и оживление конъюнктуры рынков. В секторе коммерческого автотранспорта наблюдается увеличение спроса на грузовые автомобили, фургоны и автобусы в наиболее важных регионах сбыта. Европейский рынок коммерческого автотранспорта сохранил стабильно высокий уровень после существенного рывка в прошлом году. Страны Латинской Америки преодолели рецессию – во втором полугодии на рынке коммерческого автотранспорта Бразилии наметилась тенденция к росту. Положительная динамика наблюдается также в России, в Китае и в Индии.

Немного улучшилась ситуация в секторе энергетического машиностроения. На рынках судовых энергоустановок и турбомашин наблюдается незначительный рост. В крупном сегменте торгового судостроения сохраняются неблагоприятные рыночные условия. Положительным моментом стал повышенный спрос на круизные лайнеры, а также оживление в специальном сегменте судостроения в рамках госзаказа. Общая тенденция использования судовых двигателей на газовом топливе продолжилась. Также наметилось незначительное увеличение спроса на рынке производства электроэнергии. Это относится и к электростанциям комбинированного цикла или газовым электростанциям.

С учетом сложившихся условий показатели группы MAN в 2017 г. можно оценивать как успешные: все подразделения компании сохранили и укрепили свои лидирующие позиции. Среди преимуществ компании – высокий инновационный потенциал, качество продуктов и услуг, а также ориентированность на потребности клиента. Благодаря усилиям всей команды удалось достичь многочисленных структурных изменений и реализации новых проектов, а также последовательного внедрения перспективных программ развития.

Объем поступления заказов группы MAN в 2017 году увеличился на 12%, составив 16,1 млрд евро. Оборот в отчетном периоде составил 14,3 млрд евро, что на 6% превышает показатели предыдущего года.

В 2017 г. группе MAN удалось значительно улучшить операционную прибыль: прирост составил более 362 млн евро, достигнув 566 млн евро. Соответствующим образом существенно увеличилась операционная рентабельность продаж группы MAN c 1,5 % до 3,9 %.