Свердловская область | Березовский | Западная промзона, 25-7
Грузовой разбор и сервис
пн-пт: 09.00 - 18.00. сб. 10.00 - 16.00, вс.: выходной
Отдел продаж запчастей
Сергей
Евгений

Автосервис
Вячеслав

Эвакуатор
Дмитрий

В корзине нет товаров

Сузят ли проезжую часть?

Сузят ли проезжую часть?
Сузят ли проезжую часть?
Министерство транспорта предлагает замедлить скорость транспорта на дорогах волнообразной и зигзагообразной схемой движения, предлагая в том числе и сузить проезжую часть.

Такова, по данным «Коммерсанта», часть плана по снижению числа ДТП с участием пешеходов, составленного Минтрансом после поручения первого вице-премьера Игоря Шувалова по разработке плана по «успокоению движения» на транспортных артериях нашей страны.

Прежде всего предлагается сузить проезжую часть в зонах пешеходных переходов, а кроме того изменить ширину дороги посредством укладки брусчатки, булыжника и колотого камня вдоль бордюра на ширине от 35 до75 см. Такие меры уже используются в Москве.

Кроме того по совету Минтранса должны возводится направляющие островки на дорогах, с тем чтобы транспортные средства двигались зигзагом и волной, снижая скорость. А улицы с «избыточной шириной проезжей части» предлагается снабдить зигзагообразную разметку. Целые участки перекрёстков с пешеходными переходами предлагается приподнять на 70-80 см над проезжей частью.

Наконец, региональным властям предложено искусственно сузить проезжую часть до одной полосы, через которую автомобили будут двигаться в порядке приоритета, который устанавливают дорожные знаки. Согласно рекомендациям, с целью предотвращения заторов и отрицательного восприятия предложенных решений участниками движения расстояние между смежными участками однополосного проезда должно быть равным от 200 до 400 метров.