Свердловская область | Березовский | Западная промзона, 25-7
Грузовой разбор и сервис
пн-пт: 09.00 - 18.00. сб. 10.00 - 16.00, вс.: выходной
Отдел продаж запчастей
Вячеслав
Евгений

Автосервис
Вячеслав

Эвакуатор
Дмитрий

В корзине нет товаров

Тренируемся на пешеходах

Тренируемся на пешеходах
Тренируемся на пешеходах
Не все современные ассистенты водителя одинаково полезны, но система аварийного экстренного торможения безусловное благо. Она спасла уже не одну человеческую жизнь, на сей раз — беспечного школьника.

Дети, к сожалению, далеко не всегда помнят об осторожности и выбегают на дороги под колеса машин. Мальцу, метнувшемуся через проезжую часть в Норвегии, повезло: на грузовике Volvo, который вынырнул из-за высадившего нескольких школьников рейсового автобуса, сработала система аварийного экстренного торможения (AEB — automatic emergency braking). Хорошо еще, что и сам школьник, увидев-таки надвигающуюся махину, побежал вперед, а не растерялся и на замер от испуга. В общем, слава Богу, дорожное происшествие обошлось без последствий — разве что у водителя грузовика прибавилось седых волос.

Напомним, что комитет Euro NCAP, проводящей независимые краш-тесты новых автомобилей, выступает за то, чтобы и все легковые автомобили, независимо от их цены и класса, оснащались AEB, и постепенно эта система становится в Европе стандартной, как в свое время стали ABS и ESP. В России же система аварийного экстренного торможения пока предлагается далеко не на всех моделях, даже в виде опции. А жаль: школьники ведь везде одинаковые, много их гибнет на российских дорогах, много водителей сидят из-за этого в тюрьмах, так что AEB нужна, жизненно необходима на всех машинах.