Свердловская область | Березовский | Западная промзона, 25-7
Грузовой разбор и сервис
пн-пт: 09.00 - 18.00. сб. 10.00 - 16.00, вс.: выходной
Отдел продаж запчастей
Вячеслав
Евгений

Автосервис
Вячеслав

Эвакуатор
Дмитрий

В корзине нет товаров

УАЗ ПРОФИ покорил Эльбрус

УАЗ ПРОФИ покорил Эльбрус
УАЗ ПРОФИ покорил Эльбрус
В тестировании перспективных образцов военной автомобильной техники в районах с жарким климатом, в пустыне и горах принял участие серийный УАЗ ПРОФИ в штатной комплектации «Стандарт» с полным приводом и грузоподъемностью 1,5 тонны.

В рамках испытаний УАЗ прошел около 4800 км по маршруту, который пролегал через Тамбов, Волгоград, Астрахань, Элисту, Пятигорск и закончился в Кабардино-Балкарской Республике покорением высшей точки России и Европы — горы Эльбрус.

По итогам испытаний УАЗ ПРОФИ подтвердил отличные ходовые качества в самых трудных условиях. В Астраханской области автомобиль преодолел пустыню, без труда пересекая песчаные барханы высотой в несколько десятков метров. На высокогорье, где низкие температуры и разряженность воздуха создавали участникам испытаний особые сложности, автомобиль показал достойный результат пусковых свойств модернизированного двигателя ZMZ PRO.

А заключительным испытанием стало покорение Эльбруса. УАЗ ПРОФИ самостоятельно заехал на высоту 3198 м без помощи тяжелой техники.

«Все непростые препятствия, которые включал в себя маршрут, автомобиль преодолел без проблем: и сложный грунт, и пески, и глубокие броды в районе Волги. Хотя грузовик специально не готовили для испытаний. А на некоторых песчаных участках по проходимости УАЗ ПРОФИ проявил себя даже лучше военной бронированной техники. Что касается высокогорья, то до Терскола на высоту 2350 метров грузовик забрался очень хорошо — не почувствовалась нагрузка ни на двигатель, ни на подвеску. При подъеме выше дорога совсем разбитая, обычно по ней едет только специальная подготовленная техника. Но УАЗ ПРОФИ сам достиг высоты 3198 метров. Для штатной комплектации это очень хороший результат», - рассказал водитель-испытатель Алексей Андрюков.