Свердловская область | Березовский | Западная промзона, 25-7
Грузовой разбор и сервис
пн-пт: 09.00 - 18.00. сб. 10.00 - 16.00, вс.: выходной
Отдел продаж запчастей
Вячеслав
Евгений

Автосервис
Вячеслав

Эвакуатор
Дмитрий

В корзине нет товаров

В России сделают летающий автомобиль

В России сделают летающий автомобиль
В России сделают летающий автомобиль
Созданием летающего авто с вертикальным взлетом и посадкой займется подмосковная компания "ПромСервис", победившая на конкурсе.

Это мероприятие проходило в два этапа - от  российских компаний, научных и образовательных учреждений была подана 61 заявка. Отбор конкурсантов проводился Фондом перспективных исследований  (ФПИ) с декабря 2016 по май 2017 года. Как заявили в его пресс-службе Фонда, целью был "поиск научно-технических решений и выявление лучших отечественных коллективов по созданию перспективных летательных аппаратов различного типоразмера".

И отметили, что "с победителем и призером ФПИ предполагает заключить соглашения на реализацию авиа проектов, по итогам выполнения которых будут приниматься решения о реализации в 2018–2020 годах за счет средств ФПИ научно-технических проектов по созданию летательного аппарата вертикального или сверхкороткого взлета и посадки".

Из  последовавших далее сообщений выяснилось, что аппарат  предназначается  для перевозки грузов и пассажиров, вес транспортируемого - до тысячи килограммов. Он не будет беспилотником, но должен обладать автоматической системой управления, вертикальным взлетом и посадкой на площадке размером 50 на 50 метров.

И, что немаловажно, этот летающий автомобиль по своим параметрам подойдет и для спасательных операций.

Финансирование данного проекта предположительно составит 3 миллиона рублей на срок до 12 месяцев.