Свердловская область | Березовский | Западная промзона, 25-7
Грузовой разбор и сервис
пн-пт: 09.00 - 18.00. сб. 10.00 - 16.00, вс.: выходной
Отдел продаж запчастей
Сергей
Евгений

Автосервис
Вячеслав

Эвакуатор
Дмитрий

В корзине нет товаров

В тюрьму – за пульки для пневматики

В тюрьму – за пульки для пневматики
В тюрьму – за пульки для пневматики
Дальнобойщика из Казахстана будут судить в Китае за провоз «боеприпасов».

Водителя из Казахстана Евгения Миронова китайские власти удерживают под стражей уже более трех месяцев. Мало того, в августе должен состояться суд, и мужчине грозит до десяти лет тюремного заключения. Как сообщает ресурс ktk.kz, все это лишь из-за того, что китайские пограничники при въезде в страну нашли в кабине его грузовика… две упаковки с пульками для пневматического пистолета!

В Казахстане, как и в России, куда дальнобойщик обычно и ездил, никаких особых разрешений на пневматику не требуется: как пульки, так и сами пистолеты продаются свободно и вообще не считаются оружием – по статусу это нечто вроде рогатки. По словам семьи водителя, он купил пульки для тестя, который собирался защищать огород от птиц, и просто забыл выложить перед поездкой в Китай.

При всей нелепости ситуации, для водителя и его близких ничего комичного в происходящем нет. У семьи нет с ним никакой связи. Все, что удалось узнать через консула – состояние здоровья задержанного в норме. Обнадеживающих новостей о судьбе водителя пока нет: казахстанские дипломаты сообщили только, что «уточняют детали ситуации».