Свердловская область | Березовский | Западная промзона, 25-7
Грузовой разбор и сервис
пн-пт: 09.00 - 18.00. сб. 10.00 - 16.00, вс.: выходной
Отдел продаж запчастей
Вячеслав
Евгений

Автосервис
Вячеслав

Эвакуатор
Дмитрий

В корзине нет товаров

Весовой контроль на Ставрополье

Весовой контроль на Ставрополье
Весовой контроль на Ставрополье
Миндором Ставрополья для выявления перегруженных ТС готовится проект установки 26 новых пунктов весового контроля, охватывающих все въезды и выезды из региона. По информации, озвученной в среду заместителем министра дорожного хозяйства края Николая Небесского, проект будет стоить 1 млрд. руб. Средства министерством должны быть получены по лизинговому соглашению со Сбербанком на пятилетний срок.

Пункты появятся на территории края в 26 местах, по периметру перекрывая все въезды и выезды из населенных пунктов. И вне зависимости от того как построит маршрут водитель – по проселочной, региональной или федеральной трассе – его неизбежно «посчитают».

Подробностей проекта и размера ежегодных бюджетных средств, которые потребуется  тратить на обслуживание комплекса пока нет. В настоящее время в регионе работают 11 пунктов весового контроля, 3 из которых – стационарные. По мнению краевых властей, большая часть перегруженных автомобилей объезжает имеющиеся пункты, чтобы избежать уплаты штрафов за превышение лимита загрузки.