Свердловская область | Березовский | Западная промзона, 25-7
Грузовой разбор и сервис
пн-пт: 09.00 - 18.00. сб. 10.00 - 16.00,
выходной - воскресение.

Отдел продаж запчастей
Сергей
Евгений
Андрей


Автосервис
Вячеслав

Эвакуатор
Дмитрий
В корзине нет товаров

Volvo FM и FM с двигателями, работающими на сжиженном газе

Volvo FM и FM с двигателями, работающими на сжиженном газе
Volvo FM и FM с двигателями, работающими на сжиженном газе
Volvo Trucks показал грузовики FM и FH с двигателями, работающими на сжиженном газе и биогазе, которые отвечают экологическим нормам Евро 6. Они имеют те же характеристики, что и дизельные модели компании Volvo, а выбросы CO₂ снижены на 20-100% в зависимости от выбранного типа топлива.

Вместо дизельных двигателей, работающих по циклу Отто, которые являются стандартными для большей части грузовых автомобилей, Volvo FH LNG и FM LNG используют двигатели, работающие по циклу Дизеля. Они доступны в двух конфигурациях: мощностью 420 л.с. и крутящим моментом 2100 Нм и 460 л.с. и крутящим моментом 2300 Нм. По этим показателям они соответствуют обычным дизельным двигателям компании. А вот расход топлива снизился на 15-25%, по сравнению с дизелями.

В качестве топлива используется сжиженный газ (LNG) или биогаз (известный также, как bio-LNG). Оба содержат метан. При использовании биогаза, выбросы CO₂ могут быть снижены до 100%, а в случае сжиженного газа — до 20%.

Сжиженный газ хранится в топливных баках при давлении 4-10 бар и температуре -140 to -125 °C. В случае использования бака самого большого из доступных объемов, это обеспечит пробег без дозаправки в 1000 км. Заправка газом занимает не больше времени, чем заправка дизельным топливом.