Свердловская область | Березовский | Западная промзона, 25-7
Грузовой разбор и сервис
пн-пт: 09.00 - 18.00. сб. 10.00 - 16.00, вс.: выходной
Отдел продаж запчастей
Вячеслав
Евгений

Автосервис
Вячеслав

Эвакуатор
Дмитрий

В корзине нет товаров

Заблудившиеся белорусские фуры

Заблудившиеся белорусские фуры
Заблудившиеся белорусские фуры
Фуры с контрабандой «теряются» в Смоленской области и «случайно» пересекают границу Белоруссии с Россией.

Таковы данные ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора, в частности в ноябре на территорию региона таким образом незаконно пытались ввезти 18 т кабачков и 18 т томатов. Фуры задержали в районе ППУ «Красная горка» мобильной группой Смоленской таможни и их груз был передан инспекторам Россельхознадзора.

Исходя из маркировочных этикеток, овощи вырастили в Турции. По сопроводительным документам грузом была пройдена полная таможенная очистка, и он был предназначен лишь для нужд Республики Белоруссии.

Компания-поставщик заявила, что водитель заблудился и лишь по случайности привез товар на территорию России. Продукцию предстоит вернуть поставщику под контролем специальных служб Белоруссии и при проведении расследования ситуации. В Управлении Россельхознадзора схему «заблудился» охарактеризовали как мошенническую и дали совет ее не использовать.

Отметим, что после введения в 2014 г. российских санкций в отношении ряда европейских государств и США, состоящих в запрете ввоза продовольственных товаров. С того же момента в Россельхознадзоре говорили о «белорусском продовольственном оффшоре», поскольку Белоруссия неоднократно обвинялась в пропуске через свою территорию на территорию России больших партий контрабанды. Наряду с этим Белоруссия считается одним из крупнейших поставщиков сельхозпродукции в России. По данным агентства попытки незаконного ввоза продовольственной продукции (и санкционной, и без документов) на территорию России смоленскими таможенниками и инспекторами Россельхознадзора пресекаются чуть ли не каждый день.