Свердловская область | Березовский | Западная промзона, 25-7
Грузовой разбор и сервис
пн-пт: 09.00 - 18.00. сб. 10.00 - 16.00, вс.: выходной
Отдел продаж запчастей
Вячеслав
Евгений

Автосервис
Вячеслав

Эвакуатор
Дмитрий

В корзине нет товаров

Завод электромобилей

Завод электромобилей
Завод электромобилей
В Приморском крае в 2018 году весной начнут строить завод по производству электромобилей – с их помощью перевозки станут ещё экономичнее.

Строительством займется этим приморский технохолдинг "Сумотори". Уже подписал соответствующее соглашение с властями края и одной из японских корпораций. Так появился совместный российско-японский проект «Прометей».

На сегодня в Японии реализуется государственная программа по поддержке экологичного электрического транспорта EV (electric vehicle) Town. В японской префектруре Тоттори производят такие автомобили. Там планируют увеличить производство электромобилей в три раза. Представители приморского технохолдинга в составе российской делегации приехали ознакомиться с деталями проекта. «Прометей» разместится в ТОР «Надеждинская». Уже подана заявка на получение его статуса резидента. Под строительство российско-японского проекта зарезервирован земельный участок с общей площадью в три гектара. Сейчас идет проработка бизнес-плана и проектирование.

На начальном этапе планируют ежегодно производить до пяти тысяч автомобилей. Собираются приступить к работам в следующем году, после подготовки инфраструктуры ТОР. Стоит напомнить, что в Приморском крае зарегистрировано 1,1 миллиона автомобилей, из них около 90% были произведены в Японии и направлены на импорт, как поддержанные. В Дальнем Востоке появится завод по утилизации автомобилей, которые выработали свой ресурс.