Свердловская область | Березовский | Западная промзона, 25-7
Грузовой разбор и сервис
пн-пт: 09.00 - 18.00. сб. 10.00 - 16.00, вс.: выходной
Отдел продаж запчастей
Вячеслав
Евгений

Автосервис
Вячеслав

Эвакуатор
Дмитрий

В корзине нет товаров

Безопасный дизель

Безопасный дизель
Безопасный дизель
Ученые признали безопасность для окружающей среды современных дизельных автомашин, снабженных фильтрами твердых частиц выхлопа.

Как сообщает журнал Scientific Reports, согласно исследованию, проведенному химиками из Монреальского университета, такие автомобили выделяют гораздо меньше диоксида углерода, чем ТС, которые работают на бензине.

По словам автора исследования Патрика Хейза, современный дизельный транспорт обладает разработанными новыми стандартами, в связи с этим он гораздо более безопасен для окружающей среды, нежели машины с двигателями работающими на бензине. По сравнению с машинами, работающими на бензине, дизельные автомобили производят меньше диоксида углерода, но пори этом выделяют больше оксидов азота и твердых частиц, которые состоят из первичных и вторичных органических аэрозолей, которые содержат вредные активные формы кислорода, способные нанести вред как легким человека, так и окружающей среде. Но ученые считают, что фильтры твердых частиц выхлопа дизельных двигателей способны справиться с этой проблемой. Речь о новых дизельных ТС, которые появились в Европе и Северной Америке, снабжены фильтрами твердых частиц, значительно сокращающих количество выделяемых выбросов.

Лабораторные условия позволили выяснить исследователям, что бензиновые автомашины в выделяют твердых частиц в объеме десятикратно превышающем показатели дизельных ТС при 22°С и в 62 раза больше при -7°С. Такие результаты вступают в противоречие с популярной точке зрения, исходя из которой дизельные автомобили выбрасывают в атмосферу большее количество твердых частиц. Вместе с тем старые дизельные машины без фильтров, загрязняют окружающую среду сильнее бензиновых ТС, а значит главное это наличие фильтра.