Свердловская область | Березовский | Западная промзона, 25-7
Грузовой разбор и сервис
пн-пт: 09.00 - 18.00. сб. 10.00 - 16.00, вс.: выходной
Отдел продаж запчастей
Вячеслав
Евгений

Автосервис
Вячеслав

Эвакуатор
Дмитрий

В корзине нет товаров

Грядущие французские запреты

Грядущие французские запреты
Грядущие французские запреты
Запрет на бензиновые и дизельные автомашины собираются ввести во Франции к 2040 году.

Французскими властями будет разрабатываться новая программа субсидий для граждан, призванная стимулировать отказ от автомобилей, обладающими двигателями внутреннего сгорания, поскольку к 2040 г. во Франции планируется введение запрета продаж ТС с бензиновыми и дизельными моторами.

По сообщению «Агентства Франс Пресс» со ссылкой на министра комплексных экологических преобразования Николя Юло, полный отказ от машин с двигателями внутреннего сгорания будет «непростым», в особенности для самих автопроизводителей. Вместе с тем политик отмечает, что французские компании обладают достаточным количеством возможностей для полной замены своего модельного ряда к указанному сроку.

Помимо этого, Николя Юло обещает, что скоро властями будет существенным образом расширена программа поощрений за отказ от автомобилей с двигателями внутреннего сгорания в пользу электромобилей. Государственная поддержка достанется тем гражданам Франции, которые откажутся от дизельных автомобилей старше 1997 г. выпуска и бензиновых автомашин, которые выпущены до 2001 г. Наряду с этим министр отказался уточнить размер и прочие условия запланированных субсидий.

Власти Франции уже несколько лет ведут борьбу со старыми автомобилями, которые неблагоприятно влияют на экологическую обстановку. В частности в центральных районах Парижа действует запрет на поездки на ТС с дизельными двигателями, выпущенными до 2000 г.

Интересно, что возможность запрета эксплуатации дизельных автомобилей обсуждается и правительством немецкого Мюнхена, скорее всего из-за резкого роста концентрации вредных веществ в атмосфере. По словам мэра баварской столицы Дитера Райтера, последние исследования показали «просто ужасающую» экологическую обстановку в городе.