Свердловская область | Березовский | Западная промзона, 25-7
Грузовой разбор и сервис
пн-пт: 09.00 - 18.00. сб. 10.00 - 16.00, вс.: выходной
Отдел продаж запчастей
Вячеслав
Евгений

Автосервис
Вячеслав

Эвакуатор
Дмитрий

В корзине нет товаров

Локализация автопрома России

Локализация автопрома России
Локализация автопрома России
Если зарубежный промышленный концерн рассматривает Россию в качестве перспективного рынка сбыта своей продукции, то он намерен открыть там собственное производство, несмотря на экономические трудности и политические коллизии. То же самое предстоит и предприятию автопрома.

Локализация в России дает преимущества зарубежным производителям и внутреннему рынку. Регион получит дополнительные рабочие места и налоги, а вот иностранному бренду будет доступ к некоторым пакетам господдержки. Рассмотрев рынок изнутри, он начнет поставлять продукт, который будет адаптирован к местным условиям эксплуатации и способен удовлетворять запросам клиентов. Таким образом, локализация производства способствует оперативному выполнению индивидуальных заказов клиентов – в России будет больше выпускаться зарубежных грузовиков.

Так немецкий концерн Daimler AG не стал первой ласточкой, но начав совместную работу с компанией КАМАЗ, показал правильное направление взятого курса на локализацию. Теперь СП "ДАЙМЛЕР КАМАЗ РУС" (или "ДК РУС") имеет два офиса, в Москве и Набережных Челнах. В 2010 году в Набережных Челнах компания запустила производство грузовых автомобилей Mercedes-Benz методом крупноузловой сборки. В ноябре 2016 года был выпущен десятитысячный грузовик «Мерседес-Бенц», он был собран в России. В прошлом году было реализовано 2118 единиц техники. Так год оказался успешным для компании. Локализованное в РФ производство позволило выпускать массовые тиражи грузовиков и выполнять наиболее быстро индивидуальные заказы клиентов. К тому же компания успешно участвовала в программах субсидирования лизинга, трейд-ин и утилизации.

Несмотря на то, что на сегодняшний день существует хорошая конкуренция, техника бренда Mercedes-Benz пользуется у потребителей устойчивым спросом. Эти грузовые автомобили считаются экономичными и надежными и соответствуют высоким стандартом качества. К тому же они предлагают своим клиентам специальные условия финансирования, скидки, гарантию на обратный выкуп техники по окончании срока лизинга, продажу поддержанной техники с площадки SelecTrucks. После внедрения в России проекта SelecTrucks компания реализовала 519 единиц подержанной техники.