Свердловская область | Березовский | Западная промзона, 25-7
Грузовой разбор и сервис
пн-пт: 09.00 - 18.00. сб. 10.00 - 16.00, вс.: выходной
Отдел продаж запчастей
Сергей
Евгений

Автосервис
Вячеслав

Эвакуатор
Дмитрий

В корзине нет товаров

ОБНОВИЛИСЬ СТРОИТЕЛЬНЫЕ ТЯГАЧИ VOLVO СЕМЕЙСТВА VNX

ОБНОВИЛИСЬ СТРОИТЕЛЬНЫЕ ТЯГАЧИ VOLVO СЕМЕЙСТВА VNX
ОБНОВИЛИСЬ СТРОИТЕЛЬНЫЕ ТЯГАЧИ VOLVO СЕМЕЙСТВА VNX
Американское подразделение концерна Volvo продолжает расширять линейку грузовиков, развивая нишевые продукты. Совсем недавно обновилась линейка семейства VNX — тягачей для строительного и тяжелого сегментов. Они предназначены для перевозки самосвальных и лесовозных полуприцепов, а также строительной техники.

Внешне новые тягачи напоминают дорожные, но решены в брутальном стиле, без привычного изобилия хрома. Кабина может быть как короткой, так и с большим спальником, независимо от шасси

В европейской гамме Volvo строительный сегмент представлен семейством грузовиков серии FMX, которые могут быть не только тягачами, но и шасси под надстройки. В Штатах же строительные шасси Volvo носят обозначение VHD, а тягачи — VNX.

Новые машины будут доступны с тремя типами кабин: короткой, средней (с одним спальным местом) и большой (со спальником длиной 190 см и двумя кроватями).

Технически новшества состоят в том, что «в базе» машины теперь комплектуются одним дизелем — известным и у нас D13, выдающим мощность 455 и 500 л.с., а также фирменной автоматизированной коробкой I-Shift. Полная масса при таких агрегатах составляет 72,5 т.

Для тягачей предусмотрены три колесные формулы: 6х4, 8х4 и 8х6. Последняя формула применяется для тяжеловесов полной массой 102 т. Они рассчитаны на перевозку неделимых грузов или трехзвенных канадских комбинаций и будут комплектоваться 605-сильным дизелем Cummins X15 Performance и «механикой» Eaton UltraShift Plus.

Разумеется, по наличию современных электронных систем новые тягачи ничем не уступают другим моделям концерна, а их производство уже стартовало.