Свердловская область | Березовский | Западная промзона, 25-7
Грузовой разбор и сервис
пн-пт: 09.00 - 18.00. сб. 10.00 - 16.00, вс.: выходной
Отдел продаж запчастей
Сергей
Евгений

Автосервис
Вячеслав

Эвакуатор
Дмитрий

В корзине нет товаров

Перекресток, конфликт, документ

Перекресток, конфликт, документ
Перекресток, конфликт, документ
Министерством транспорта введен в обиход термин «допускаемые конфликты» водителей и пешеходов на проезжей части.

Рекомендации для региональных властей и соответствующий специальный документ, направленные на организацию безопасного движения на регулируемых перекрестках разработаны Минтрансом России. Документ подчеркивает, что при пересечении дорог приоритет должен отдаваться пешеходам и велосипедистам, при этом скорость автотранспорта должна быть снижена.

Впервые введен в обиход термин «допускаемые конфликты», применяемый к водителям и пешеходам на проезжей части тех случаях, когда ТС в бессветофорном режиме совершают поворот в месте, где пешеходы переходят дорогу. Этот маневр запрещается в том случае, если интенсивность пересекаемого потока пешеходов превышает 300 человек в час, а потока автомашин – более 300 автомашин в час.

Согласно комментарию общественного совета при Минтрансе Московской области, не исключены риски буквального восприятия неквалифицированными специалистами могут рекомендаций в этой части, после чего станут убирать с перекрестков светофоры, разделяющие потоки автомобилей и пешеходов, однако надзор ГИБДД должен минимизировать подобные риски. В общем же документ регулирует многие ситуации, ранее вызывавшие споры и дискуссии между организаторами движения.

В частности региональным властям советуют с апреля по май и с сентября по октябрь со вторника по четверг трижды в сутки визуально либо с помощью датчиков замерять интенсивность движения на перекрестках. Чтобы избежать дорожных заторов интенсивность движения на каждой из полос, ведущих к перекрестку, не должна превышать 450 машин в час.

На обособленных левоповоротных полосах интенсивность движения не должна быть выше 100 автомобилей в час, а за один цикл светофора должно поворачивать минимум две автомашины. В ведомстве полагают что такой шаг поможет понизить уровень аварийности на 15–40%.