Свердловская область | Березовский | Западная промзона, 25-7
Грузовой разбор и сервис
пн-пт: 09.00 - 18.00. сб. 10.00 - 16.00, вс.: выходной
Отдел продаж запчастей
Вячеслав
Евгений

Автосервис
Вячеслав

Эвакуатор
Дмитрий

В корзине нет товаров

«ПЛАТОН» И УГОЛОВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

«ПЛАТОН» И УГОЛОВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
«ПЛАТОН» И УГОЛОВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Сборы за износ дорожного полотна через систему «Платон», торговый и утилизационный сборы будут прописаны в Налоговом кодексе.

Такова информация, полученная газетой «Известия» от трех участников совещаний в министерстве финансов и министерстве экономического развития. В последнем издание получило подтверждение, что платежи, носящие налоговый характер, будут включены в кодекс, а их неуплата будет чревата для предпринимателей уголовной ответственностью.

Правительство приняло решение о переводе регулирования части неналоговых платежей, таких как система взимания платы за износ дорог большегрузами, торговый и утилизационный сбор, в Налоговый кодекс. Неналоговые платежи в свою очередь зафиксируют в кодексе в виде отдельной главы «Обязательные платежи публичного характера».
Правительством было поручено обоим министерствам зафиксировать регулирование неналоговых платежей в Налоговом кодексе в начале этого года. Предложения должны быть представлены к 28 февраля.

Прочие неналоговые платежи, то есть носящие неналоговый характер, по данным Минэкономразвития, будут регулироваться отдельным законом, который предстоит подготовить. Речь, скажем, о плате за загрязнение окружающей среды и за получение отдельных справок. В Минэкономразвития полагают, что регулирование отдельным законом даст возможность охвата значительного круга таких платежей и четкого определения правил их установления, начисления и взимания. И если в настоящее время неналоговые платежи появляются хаотично, то после подготовки специального закона о неналоговых платежах новые сборы смогут возникнуть только в виде поправок в этот закон с согласованием в правительстве, Госдуме и Совете Федерации, что по идее должно упростить жизнь бизнесу.