Свердловская область | Березовский | Западная промзона, 25-7
Грузовой разбор и сервис
пн-пт: 09.00 - 18.00. сб. 10.00 - 16.00, вс.: выходной
Отдел продаж запчастей
Сергей
Евгений

Автосервис
Вячеслав

Эвакуатор
Дмитрий

В корзине нет товаров

СУПЕРВЕЗДЕХОД "КАМАЗ-АРКТИКА" ВЫЙДЕТ НА ИСПЫТАНИЯ УЖЕ В ЭТОМ ГОДУ

СУПЕРВЕЗДЕХОД "КАМАЗ-АРКТИКА" ВЫЙДЕТ НА ИСПЫТАНИЯ УЖЕ В ЭТОМ ГОДУ
СУПЕРВЕЗДЕХОД "КАМАЗ-АРКТИКА" ВЫЙДЕТ НА ИСПЫТАНИЯ УЖЕ В ЭТОМ ГОДУ
Сенсация российской выставки "Вузпромэкспо-2017" - арктический вездеход с шарнирно-сочлененной рамой и шинами низкого давления "КАМАЗ-Арктика" выйдет на эксплуатационные испытания уже в нынешнем году!

Премьерный показ этого автомобиля-исполина состоялся лишь в декабре прошлого года в Москве. И вряд ли тогда кто-то мог представить, что новый вездеход через несколько месяцев отправится покорять арктические трассы. Тем не менее "КАМАЗ-Арктика" уже наматывает первые километры на бездорожье, а после завершения заводских тестов будет направлен на эксплуатационные испытания в Якутию.

"КАМАЗ-Арктика" - это совместный проект ПАО "КАМАЗ", Московского политехнического университета, НТЦ "Промышленный дизайн" и МГТУ им. Баумана. Автомобиль предназначен для перевозки людей и грузов на территории арктических зон России, Сибири, и Дальнего Востока. Вездеход создан на базе грузовика КАМАЗ-5350 и имеет две модификации с колесными формулами 6х6 и 8х8. Полная масса вездехода - 30 и 40 тонн соответственно.

Вездеход "КАМАЗ-Арктика" оснащен жилым модулем, в котором созданы достаточно комфортные условия для проживания трех человек. Внутри жилого отсека предусмотрены спальные места, организованы кухонный и санитарный блоки. Автономные генератор и отопитель позволяют переждать любую непогоду.

Технические характеристики новинки пока держатся в секрете. Известно только, что первый образец вездехода с колесной формулой 6х6 оснащен двигателем семейства КАМАЗ-740.37. Более тяжелая модификация с колесной формулой 8х8 получит новый двигатель Р6 проекта "Тибет" (подготовка к серийному выпуску этих моторов в Набережных Челнах находится уже на финальной стадии).