Свердловская область | Березовский | Западная промзона, 25-7
Грузовой разбор и сервис
пн-пт: 09.00 - 18.00. сб. 10.00 - 16.00, вс.: выходной
Отдел продаж запчастей
Вячеслав
Евгений

Автосервис
Вячеслав

Эвакуатор
Дмитрий

В корзине нет товаров

В Ford разработали «антисонную» кепку

В Ford разработали «антисонную» кепку
В Ford разработали «антисонную» кепку
Инновационная «антисонная» кепка (Safe Cap) разработана бразильским подразделением тяжелых грузовиков Ford. С виду обычная бейсболка оборудована встроенными сенсорами, которые по движениям головы водителя, могут определить опасный уровень усталости или засыпания. В этом случае, кепка предупреждает владельца о потенциальной опасности с помощью вибрации, звуковых и световых сигналов.

Для разработки «антисонной» кепки было проведено исследование, в рамках которого изучалась разница между движениями головы водителя во время нормальной езды и движениями, свидетельствующими о сонливости. Результаты исследований были загружены в вычислительное устройство кепки, а за идентификацию движений отвечают акселерометр и гироскоп.

Safe Cap протестировали на протяжении 8 месяцев в реальных условиях, группа водителей в кепках проехала свыше 5 000 км по дорогам Бразилии. Испытания Safe Cap еще продолжаются. Кроме того, ее представили экспертам по безопасности дорожного движения и сомнологам (специалистам по сну), которые признали потенциал новинки в предотвращении аварий.

Пока Ford не планирует производить и использовать Safe Cap в коммерческих целях, но готов поделиться технологией с партнерами и клиентами для облегчения дальнейшей разработки и вывода инновационного устройства на рынок.

Изобретение было представлено в рамках празднования 60-летия производства грузовиков Ford в Бразилии.