Свердловская область | Березовский | Западная промзона, 25-7
Грузовой разбор и сервис
пн-пт: 09.00 - 18.00. сб. 10.00 - 16.00, вс.: выходной
Отдел продаж запчастей
Вячеслав
Евгений

Автосервис
Вячеслав

Эвакуатор
Дмитрий

В корзине нет товаров

Водительские права двух сортов

Водительские права двух сортов
Водительские права двух сортов
Водительские права в РФ могут быть разделены на профессиональные и любительские.

Такой законопроект уже подготовлен в министерстве транспорта. Еще раньше такую инициативу предлагали Союз автошкол Москвы и Гильдия автошкол. Каждую из категорий предлагается обусловить своими требованиями. Помимо этого планируется сделать сильно различающимися и системы обучения в автошколах.

Ключевая задача, решить которую должно нововведение, по словам авторов проекта, состоит в повышении уровня подготовки водителей-профессионалов. При одобрении документа разработку программ обучения возложат на Минобрнауки. В ведомстве обещают подготовить необходимые документы в течение года после вступления закона в силу.

Предположительно обучение водителей-профессионалов будет дополнено курсами вождения во внештатных ситуациях, отработкой вождения сочлененного и двухэтажного автобуса, а кроме того основами безопасности при перевозке пассажиров и опасных грузов. А программа обучения любителей избавится от необходимых сегодня для изучения «принципов организации перевозок массовых навалочных и сыпучих грузов», «диспетчерского руководства работой подвижного состава» и «организации таксомоторных перевозок».

После окончания обучения в правах профессиональных водителей появится специальная отметка – код «95», наличие которой будет обязательно для устраивающегося на работу таксистом или дальнобойщиком.