Свердловская область | Березовский | Западная промзона, 25-7
Грузовой разбор и сервис
пн-пт: 09.00 - 18.00. сб. 10.00 - 16.00, вс.: выходной
Отдел продаж запчастей
Вячеслав
Евгений

Автосервис
Вячеслав

Эвакуатор
Дмитрий

В корзине нет товаров

Возвращение ручных радаров

Возвращение ручных радаров
Возвращение ручных радаров
Дорожная полиция применяет модернизированное устройство для изменения скорости.

Сейчас радары уже используются в двух десятках регионов, от Ставрополья и Псковской области до Тюменской области, Иркутска и Ханты-Мансийска. Далее география применения, по данным ГИБДД должна расширятся.

В больших городах ручные радары увидишь редко. В июле прошлого года их применение было запрещено главой МВД Владимиром Колокольцевым. Но по сведениям прессы, возвращение ручных радаров уже состоялось, хоть и не во всех регионах.

В Госавтоинспекции говорят о модернизации приборов, благодаря которой работники ГИБДД не смогут удалять записи, что снизит риск взяточничества. Этого добились разделением функций в программном обеспечении и теперь инспекторы это просто обычные пользователи устройств и лишь руководители спецбатальонов на трассе знают, как заблокировать и разблокировать радар, а также как извлечь карту памяти. Данные с радаров предполагается сверять с числом составленных протоколов.

Однако эксперты говорят о возможности установки прибора с нарушением угла, что даст показатель превышения скорости и прочих методах злоупотреблений. В качестве контрмер предлагается делать контрольный снимок для проверки угла радара, а кроме того снабжать все радары системами ГЛОНАСС, фиксирующими показания географических координат.

В ГИБДД в свою очередь обещают доверять новые радары лишь дорожным полицейским, обладающим безупречной репутацией.