Свердловская область | Березовский | Западная промзона, 25-7
Грузовой разбор и сервис
пн-пт: 09.00 - 18.00. сб. 10.00 - 16.00, вс.: выходной
Отдел продаж запчастей
Сергей
Евгений

Автосервис
Вячеслав

Эвакуатор
Дмитрий

В корзине нет товаров

Ждем систему контроля веса

Ждем систему контроля веса
Ждем систему контроля веса
По данным «РЖД-партнер», к лету 2018 года будет готов проект автоматической системы весогабаритного контроля.

По словам первого замминистра транспорта России Евгения Дитриха, к 2021 году на федеральных трассах планируется установка сети автоматических постов весогабаритного контроля. Поручения российского правительства предусматривается размещение на федеральных дорогах около 400 таких постов.

Сейчас на обсуждении, как отмечает чиновник, находится принцип формирования этой системы. Предложено оборудовать автоматическими весами точки, где грузовой трафик максимально интенсивен и, исходя из этого факта, высокий процент потенциальных нарушений. Есть вариант установки весов на каждом выезде с производственной базы или карьера, где происходит загрузка ТС.

Что же касается финансирования, то в первом случае установка весов в наиболее загруженных точках ляжет на владельца дороги. Оборудовать же весы на выездах с предприятий предстоит их владельцам.

Рассматривается и вариант, при котором добровольная установка весов грузоотправителями позволит им обладать определенными преимуществами. Скажем, взвешивание ТС на выходе с базы в сочетании с передачей информации избавит от взвешивания по дороге. А при отсутствии на весов на выезде с предприятия возможное превышение зафиксируют рамки, установленные государством, что приведет к взиманию штрафа и с водителя, и с грузоотправителя, как установлено законом в настоящий момент. Планируется устанавливать весы и в точках максимального трафика.

Сейчас министерство запросило мнение по оборудованию их складов и площадок весами у крупных игроков рынка, сетевых компаний-перевозчиков. Также при проезде через рамку водитель должен знать о наличии или отсутствии нарушения. Евгений Дитрих подчеркнул, что подготовлен приказ, требующий оборудовать автоматические весы на дорогах информационными табло. Должны быть созданы и единые требования к весовым комплексам.